Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На пшеничных рынках Азии России придется конкурировать с Францией.

«Крестьянские ведомости» уже сообщали (см. предыдущие новости на нашем сайте) как о сенсации отправку на прошлой неделе 37.5 тыс. тонн французской хлебопекарной пшеницы в США, чего не отмечалось уже несколько десятилетий. Однако эксперты зернового рынка отмечают, что это только начало. Следующим местом назначения судов с пшеницей из Франции может оказаться Перу, Индонезия, Шри Ланка, где традиционно сильны позиции американских поставщиков.

Как сообщило агентство Lloyd’s List International, экспорт пшеницы из стран Евросоюза в первой половине торгового сезона достиг 4.6 млн тонн против 2.9 млн тонн за весь прошлый год, и большую часть в нем составляют поставки именно французской пшеницы. Франция на весь год ранее запросила лицензии на экспорт 3 млн тонн пшеницы.

Традиционные экспортеры пшеницы — США, Канада и Австралия — в этом году сильно стеснены в своей экспансии неурожаем, к тому у них дорогой товар. Французы продают свою пшеницу в среднем по 120 долл. США за тонну, тогда как в самих США цена пшеницы аналогичного качества в сентябре достигала 210 долл.

Так что если Франция и встретит конкурентов для своей недорогой пшеницы на рынках Азии, куда она сейчас направляет свои взоры, то это будут Россия и Украина, у которых пшеница еще дешевле.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля