Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США изъято из продажи 12.4 тыс. тонн мяса птицы.

Вчера, 15 октября, Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) распространил сообщение, в котором подтвердил информацию, опубликованную в ряде российских СМИ, об изъятии из розничной продажи в США 12,4 тыс. тонн (27,4 млн. фунтов) продукции компании Wampler Foods.

Это полуфабрикаты и готовые к употреблению деликатесные продукты из мяса птицы, произведенные на заводе в городе Франкония (штат Пенсильвания). Цифра в 600 тыс. тонн, которая приводится в ряде российских СМИ, является неверной — ошибка, скорее всего, произошла при пересчете фунтов в килограммы.

Согласно заявлению компании Wampler Foods, решение об изъятия возможно инфицированных продуктов из розничной продажи было принято на основании результатов тестов единственного образца продукции (произведенного в конкретный день), показавших наличие в нем листерии.

Как заявил генеральный директор Wampler Foods, Дэвис Ван Хуз, его компания добровольно начала расширенный (по времени производства продукции) общенациональный отзыв готовых к употреблению деликатесных продуктов из мяса птицы в связи с опасениями, что они могут содержать листерию. В настоящее время представители компании совместно с Департаментом сельского хозяйства США проводят мероприятия по скорейшему изъятию из розничной продажи продукта, который может быть инфицирован листерией.

На данный момент независимая микробиологическая лаборатория FSIS USDA в Афинах, штат Джорджия, провела более 400 тестов указанной продукции, и ни один ее образец не дал положительного результата на наличие листерии. Все продукты из мяса домашней птицы, отозванные из торговой сети США, будут уничтожены.

Совет США по экспорту домашней птицы и яиц особо подчеркивает в заявлении, что отзываемая продукция Wampler Foods производится для внутреннего потребления и не экспортируется в Россию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля