Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донское зерно дорожает, не дожидаясь интервенций.

На Дону зафиксирован рост закупочных цен на экспортное зерно по сравнению с предыдущим месяцем. Если прежде фуражное зерно в портах Ростовской области после погрузки и таможенного оформления стоило 55-57 долларов США за тонну, то сейчас — 59-60 долларов.

Пропорционально поднялась и закупочная цена на фураж — в среднем до 1200 рублей за тонну. Владимир Шеляпин, специалист отдела международной торговли компании «Донагрейн», связывает это в первую очередь с подешевшим фрахтом. «Примерно месяц назад ростовский порт открыли для судов под иностранными флагами, и дефицит флота стал не таким острым, как, скажем, в августе. В результате сократились транспортные издержки по экспорту донского зерна и, как следствие, немного подросла его закупочная цена», — сообщил В. Шеляпин корреспонденту газеты «Город N». Он также высказал сомнение в том, что этот рост будет иметь продолжение. Всё-таки пропускная способность российских портов не позволяет продать за рубеж более 5-6 млн тонн зерна в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля