Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Ростсельмаш" лидирует в программе федерального лизинга сельхозтехники.

На Дне лизинга Российской агропромышленной выставки (Москва) ОАО «Ростсельмаш» (входит в холдинг «Новое Содружество») и ОАО «Росагролизинг» объявили о результатах сотрудничества в рамках программы федерального лизинга 2002 года.

В текущем году ОАО «Ростсельмаш» продало «Росагролизингу» 1721 комбайн и стало самым крупным поставщиком техники по федеральному лизингу. В частности, как сообщили в пресс-службе холдинга, было продано 1276 зерноуборочных «Дон-1500Б» и 291 5М-СК-1 «Нива», а также 154 кормоуборочных комбайнов «Дон-680». До конца года завод готов отгрузить по линии «Росагролизинга» еще порядка 500 машин, однако более точно назвать объем поставок можно будет только после поступления дополнительных средств на цели федерального лизинга.

Осенью и зимой главная цель российских комбайностроительных заводов — загрузить производственные мощности в «межсезонье», то есть до марта следующего года. На пресс-конференции, в которой приняли участие Алексей Гордеев, руководитель «Росагролизинга» Елена Скрынник и производители сельхозтехники, министр сельского хозяйства пообещал обеспечить комбайностроителей заказами в период сезонного спада спроса за счет лизинговой программы. Он сообщил о решении Правительства направить до конца года в уставной фонд ОАО «Росагролизинг» дополнительно 3 млрд. 420 млн. рублей. Эти средства, по словам Елены Скрынник, пойдут в основном на приобретение техники для крестьянских хозяйств. Наибольший объем заказов придется на продукцию «Ростсельмаша», в соответствии с заявками крестьян. Ростсельмашевская техника считается надежной и пригодна для работы во всех природно-климатических зонах России. Как отметил на выставке Алексей Гордеев, за последние два года (после запуска инвестиционной программы «Нового Содружества» на ОАО «Ростсельмаш») качество ростовских комбайнов существенно повысилось, крестьяне стали больше доверять отечественной технике.

Численность комбайнового парка России составляет около 192 тыс. машин, из которых только 81 тыс. не выработали свой ресурс (10 лет). По мнению Алексея Гордеева, для успешного хозяйствования АПК России ежегодно требуется 20-22 тыс. новых комбайнов. Реально каждый год в хозяйства поставляется только 9,5-10 тыс. уборочных машин

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля