Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: осенью сахар дешев.

На прошедшей неделе наблюдалось повсеместное снижение цен на сахар. Несмотря на то, что снижение носит сезонный характер, его темпы пока невелики. В отдельных регионах цены остаются стабильными, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном специалистами ISC.

В Москве тонна сахара стоит $470, в Санкт-Петербурге — $475. В сибирских городах цены несколько выше — $480 — 490, в Мурманске сахар стоит дороже $500. Разрыв между сахаропроизводящими и сахаропотребляющими регионами продолжает увеличиваться. В Краснодаре сахар стоит дешевле $430, в Воронеже и Белгороде — около $440.

Темпы уборки сахарной свеклы в этом году отстают от прошлогодних. К концу первой декады октября убрана практически половина посевных площадей и собрано около 8 млн т сахарной свеклы. В этом году отмечается более высокая по сравнению с прошлым годом урожайность сахарной свеклы (более 20 т с 1 га), однако плохие погодные условия и задержки с уборкой могут привести к тому, что итоговые показатели урожайности по этому году окажутся несколько ниже.

Выработка свекловичного сахара по итогам сентября составила 115 000 т, сейчас работают более 50 сахарных заводов и суточная выработка свекловичного сахара составляет около 20 тыс. т. По мере запуска остальных заводов темпы переработки будут расти. Ожидается, что в этом году на свекле будут работать около 70 заводов, а выработка свекловичного сахара в октябре составит около 600 тыс. т.

Сахар-сырец продолжает поступать в страну в небольших объемах. В IV квартале этого года предусмотрен импорт 300 тыс. т сырца в рамках тарифной квоты. Предположительно основная часть этого объема поступит в ноябре — декабре, когда заводы, завершив свекловичную кампанию, будут готовы приступить к переработке сырца.

На следующей неделе тенденция к снижению сохранится, однако многие трейдеры ожидают повышения цен к концу года и, соответственно, могут ограничивать продажи. Это явление может компенсировать традиционно «медвежий» характер осенних месяцев на сахарном рынке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля