Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Убытки вологжан от снижения закупочных цен на молоко — 320 млн. рублей.

В этом году в Вологодской области крайне низкими были закупочные цены на молоко. Цена за литр молока снизилась с 5,2 до 2,6 рублей.

В результате такого снижения товаропроизводители понесли значительные убытки, сообщило ИА Regnum. Для того чтобы регулировать закупочные цены на молоко, предприятия производители и переработчики должны интегрироваться.

Об этом заявил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Буланов: «Одним из способов такой интеграции могло бы стать приобретение акций предприятий переработки предприятиями производителями. Таким образом, сельхозпроизводитель получит возможность влиять на уровень закупочных и продажных цен. Некоторые из хозяйств Вологодской области, например СПХК «Родина», «Заря», «50-летия СССР» к такому сотрудничеству готовы. Однако сами переработчики вряд ли этого захотят — делится прибылью не в их интересах.

Второй путь — создание новых сельскохозяйственных структур, которые изначально объединяли бы производителя и переработчика. Оба эти пути сложные, затратные, но неизбежные». По мнению председателя колхоза «50-летия СССР» Василия Жильцова: «Государство должно пересмотреть свое отношение к производителю. Мы терпим убытки из-за того, что переработчики попросту нас обирают. Выделять в отдельную структуру переработку — часть общего производственного комплекса, а именно это сейчас позволяет государство — неразумно. Надеюсь, что наше мнение будут учтено».

Начальник департамента сельского хозяйства области Владимир Воропаев по этому поводу сказал: «Высказанные предложения нас заинтересовали. В ноябре мы планируем совместную с областными законодателями поездку в Орел, где будем знакомиться с опытом интеграции сельхозпредприятий Орловской области». В 2002 году убытки агропромышленного комплекса Вологодской области из-за снижения закупочных цен на молоко составили 320 млн. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля