Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: сахару не разрешат дешеветь.

Министерство финансов и Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции выступают против предложения сахаропроизводителей Украины разрешить до 1 января 2003 года реализовать 450 тыс. тонн сахара по минимальной цене 2050 гривен за тонну.

Как сообщил председатель Государственного департамента продовольствия Юрий Жихарев, соответствующий проект постановления был направлен на согласование с этими министерствами, однако не нашел поддержки.

Свою позицию Минфин и Минэкономики аргументируют тем, что снижение цены на сахар приведет к сокращению доходов в бюджет. По словам Жихарева, проект постановления будет доработан, сообщило ИА «Деловая неделя».

Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор» обратилась к правительству с предложением разрешить сахарным заводам до 1 января 2003 года реализовать 450 тыс. тонн сахара по минимальной цене — 2050 грн. за тонну (в настоящее время ? 2370 грн. за тонну).

Специалисты отрасли считают, что введение таких мер позволит минимизировать убытки заводов, понесенные ими вследствие низкой рыночной цены и высокой минимальной цены на сахар, установленной правительством.

В свою очередь Кабинет министров готов поддержать предложения сахарников при условии сохранения минимальной цены на свеклу — 167 грн. за тонну. Минимальные цены на сахар и сахарную свеклу в Украине установлены постановлением правительства от 15 февраля 2002 года ? 142 «Некоторые вопросы государственного регулирования производства и реализации сахара».

Емкость украинского рынка сахара специалисты оценивают в 2 млн тонн в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля