Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Общая оценка российского рынка масличных культур —«ОГО».

С началом поступления на рынок подсолнечника нового урожая маслозаводы начали закупать сырье. Определились первые закупочные цены по регионам. Максимальные цены пока предлагаются в Белгородской области — до 5100 руб/т., сообщила компания «ОГО».

В Краснодарском и Ставропольском краях, а также Ростовской и Волгоградской областях в первые две недели сентября закупочные цены установились на уровне 4500 руб/т. В Воронежской области уровень первых цен в диапазоне 4200-4500 руб/т. Такой уровень закупочных цен в большинстве случаев достаточен, чтобы эффективные сельхозпредприятия смогли, как это обычно бывает, компенсировать потери доходов, связанные с падением цен на зерно, за счет продажи подсолнечника. По оценкам, в Ростовской области, например, себестоимость выращивания подсолнечника в этом сезоне оценивается приблизительно 1600-1800 руб/т.

Как обычно начало выработки масла из семян подсолнечника нового урожая сопровождается падением цен. В среднем по сравнению с серединой августа цены на масло снизились на 2-3% (или на 300-500 руб/т) и продолжают снижаться. По данным на середину сентября, в Краснодарском крае отпускные цены фиксируются в диапазоне 1600—1900 руб/т, в Ростовской области — 1850—1900 руб/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля