Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор мирового рынка зерновых — «Олимпекс».

Прошедшая неделя (с 5 по 11 октября) характеризовалась некоторой стабилизацией цен практически на все виды зерновых почти во всех регионах мира, говорится в обзоре, подготовленном информационной службой компании «Олимпекс» (Украина).

Исключением по-прежнему остается Австралия, где погодные условия не балуют производителей, и цены, соответственно, продолжают расти. Продовольственная пшеница в США, Канаде и Аргентине даже несколько упала в цене ввиду отсутствия спроса на слишком дорогой товар со стороны традиционных импортеров. Видимо такие симптомы вызвали нешуточную обеспокоенность производителей на обоих Американских континентах.

Эксперты не исключают даже, что «бразильский скандал» с украинской пшеницей есть не что иное, как провокация, организованная не без косвенного участия заинтересованных третьих сторон. Но как бы там ни было, нет сомнений в том, что импорт «черноморского» товара в Бразилию после этого инцидента будет существенно затруднен. Мы снова возвращаемся к тому, что завоевание нового рынка сбыта должно быть тщательно подготовлено как технически, так и юридически, и при выполнении так называемых «пилотных» поставок не должно быть ни единого прокола со стороны поставщика. Вероятно, при участии украинского зернотрейдера все тонкости были бы соблюдены, но, к сожалению, репутацию нашему зерну пока что создают международные трейдеры, которым в принципе все равно, какого происхождения товар они продают. По-прежнему остается невыясненным вопрос: кто в нашем доме хозяин?

Цены на прошедшей неделе в различных регионах мира были следующими.

Продовольственная пшеница 2SRW на FOB в Мексиканском заливе предлагалась по 152,0 USD/т, пшеница 2HRW на том же базисе предлагалась по 195,1 USD/т с поставкой в октябре. В Канаде пшеница 1CW Spring, 13,5% котировалась по 236,9 USD/т, в Австралии на FOB Восточное побережье продовольственная пшеница предлагалась по 227,7 USD/т (октябрь). Французская продовольственная пшеница на FOB Руан котировалась по 119,5 USD/т (октябрьские поставки). Германская мукомольная пшеница группы А на FOB Балтийское море предлагалась по 122,8 USD/т. В Испании импортный товар со склада в Tarragona предлагался по 136,0 EUR/т.

Несмотря на непрекращающийся массированный экспорт фуражной пшеницы из региона Черного моря в направлении южной Европы, цены на нее в течение прошедшей недели оставались стабильными. Так, в портах Великобритании на базисе FAS фуражная пшеница предлагалась по 93,2 USD/т (октябрь), германский товар на CIF Нижний Рейн котировался по 106,8 USD/т (октябрь). Испанская фуражная пшеница со склада в Duero предлагалась по 123,25-126 EUR/т, импортный товар со склада в Tarragona за неделю упал в цене на 7 EUR/т и предлагался по 114,0 EUR/т. В Португалии со склада в Лиссабоне импортную фуражную пшеницу продавали по 120 EUR/т (октябрь).

Рынок фуражного ячменя также был относительно стабильным. Незначительно повысилась цена на ячмень в Канаде (на 1,7 USD/т) и так же незначительно (на 1,0 USD/т) понизилась цена в США. В Европе рынок был активным и стабильным в цене. Эксперты прогнозируют рост цен на ячмень в ближайшем будущем, мотивируя это сокращением производства в Канаде и Австралии. В США цена на ячмень на FOB Тихий океан составляла 134,3 USD/т (октябрь), канадский ячмень на FOB Thanderbay котировался по 125,3 USD/т. в Руане на базисе FOB цена на ячмень составляла 112,3 USD/т, а в Гамбурге на базисе CPT товар котировался по 109, 6 USD/т (октябрь). Испанский ячмень продавался со склада в Duero по 117,25-120,25 EUR/т. В Португалии импортный ячмень со склада в Лиссабоне котировался по 129,0 EUR/т (октябрь).

Фуражная кукуруза за прошедшую неделю несколько подросла на Американских континентах и продолжала понижаться в цене (ввиду переизбытка предложения дешевой фуражной пшеницы) в Европе. В США на базисе FOB Мексиканский Залив желтая кукуруза ?3 предлагалась по 112,3 USD/т (октябрь), В Аргентине на FOB Парана товар предлагали по 104,4 USD/т. Во Франции на базисе поставки FOB Бордо кукурузу предлагали по 117,3 USD/т (октябрь). В Испании на складе в Lerida импортную кукурузу предлагали по 137,0-139,25 EUR/т, а местная кукуруза со склада в Andalusia котировалась по 135,25 — 138,25 EUR/т (октябрь).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля