Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: минимальную цену на сахар снизят.

Правительство Украины поддержит предложение снизить минимальную цену на сахар при условии сохранения минимальной цены на свеклу, заявил вице-премьер-министр Леонид Козаченко. Сахаропроизводители обращаются к правительству с просьбой снизить минимальную цену на сахар из-за низкой рыночной цены на эту продукцию, что вызвано сезонным перепроизводством, сообщило ИА «Деловая неделя». «Я согласен с предложениями снизить цену, но при условии, что минимальная цена на сахарную свеклу останется на том же уровне — 167 гривен за тонну», — сказал Козаченко. Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу правительство намерено принять в ближайшие дни.

Подчеркивая необходимость решения проблемы минимальной цены на сахар, вице-премьер отметил, что в результате разницы между рыночной ценой и минимальной многие предприятия терпят убытки.

Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор» обратилась к правительству с предложением разрешить сахарным заводам до 1 января 2003 года реализовать 450 тыс. тонн сахара по минимальной цене — 2050 грн. за тонну (в настоящее время — 2370 грн. за тонну). Проект такого постановления направлен ряду министерств на согласование. Как считают в ассоциации, введение таких мер позволит минимизировать убытки заводов, понесенные ими из-за низкой рыночной цены и высокой минимальной цены на сахар, установленной правительством.

С предложением инициировать снижение минимальной цены на сахар на 11,4% — до 2,1 тыс. грн. за тонну на период до 1 января 2003 года к ассоциации «Укрцукор» обратился ряд отечественных сахаропроизводителей. Минимальные цены на сахар и сахарную свеклу в Украине установлены постановлением Кабинета министров от 15 февраля 2002 года ? 142 «Некоторые вопросы государственного регулирования производства и реализации сахара».

Емкость украинского рынка сахара специалисты оценивают в 2 млн. тонн в год

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля