Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Болгария экспортировала 600 тыс. тонн зерна нового урожая.

По данным торговых источников, экспорт пшеницы в 2002/03 МГ, по состоянию на 20 сентября, составил 246 тыс. т, (по другим данным, эта цифра доходила до 300 тыс. т), сообщила компания «ПроАгро».

Поставки производились в основном в Испанию, Италию и Алжир. Из общего экспортного объема пшеницы 96 тыс. т, или 40%, составила мукомольная пшеница, а остальные 60% — пшеница фуражного качества. Экспорт пшеницы проводился через порты Черного моря, такие как Бургас и Варна.

Общий экспортный прогноз для пшеницы на 2002/03 МГ Министерство сельского хозяйства Болгарии снизило с 1,5 млн. т до 1 млн. т. Причиной этому является то, что с июля по август были сильные проливные дожди, из-за чего качество пшеницы пострадало.

В отличие от пшеницы экспорт ячменя проходит как никогда хорошо. Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что ввиду хорошего качества и конкурентоспособных цен, экспорт ячменя в 2002/03 МГ достигнет рекордного уровня в 500 тыс. т. На 20 сентября экспорт ячменя в 2002/03 МГ уже достиг 340 тыс. т. Основные направления экспорта — Алжир, Саудовская Аравия и Румыния. Ячмень, предназначенный для экспорта в Румынию, впоследствии будет реэкспортироваться в направлении Ближнего и Среднего Востока, а также в Северную Африку. Поставка ячменя в Румынию будет осуществляться через порты Дуная на баржах, тоннажем 2-6 тыс. т. Весь экспортируемый ячмень является фуражного качества, за исключением 10 тыс. т пивоваренного ячменя, который будет продан непосредственно в Румынию.

Не так активно проходит торговля другими зерновыми. В период с 1 июля по 20 сентября из Болгарии в Турцию было экспортировано 5,2 тыс. т кукурузы, а импортировано — из Венгрии 10 тыс. т кукурузы. Экспорт семян подсолнечника начался только в сентябре с поставки в 4 тыс. т подсолнечника в Румынию и 2 тыс. т полосатого, белого и черного подсолнечника в Австралию. Около 5 тыс. т масла подсолнечника были экспортировано в Голландию. Соевый шрот, объемом 13,8 тыс. т, был импортирован в тот же период из Бразилии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля