Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поставки пшеницы в Узбекистан и Азербайджан «держат» внутренние цены в США.

По данным Минсельхоза США, 10 октября цены на пшеницу на основных торговых площадках страны снизились на 2-7 центов за бушель, кукурузу — на 2-5 центов за бушель. Лишь соя немного подорожала — на 1-2 цента, а в Портленде, где, наконец, заработали докеры (подробнее см. предыдущие сообщения «КВ») — даже на 8 центов.

В целом на рынке зерновых достигнуто зыбкое равновесие с некоторой объяснимой тенденцией к постоянному небольшому снижению цен. Кстати, пшеница в последние дни могла подешеветь более значительно, если бы не вчерашние закупки государственной корпорацией ССС пшеницы для поставки в Азербайджан и Узбекистан, а также Боснию. Конкретнее — для Азербайджана закуплено 16 тыс. тонн стекловидной краснозерной пшеницы с 11% белка, для Узбекистана — 30 тыс. тонн такой же пшеницы, время поставки в обоих случаях — 22-31 октября.

Приведем цены пшеницы 10 октября на основных площадках (в долл. за бушель, вторая цифра — изменение цены в центах за бушель):

Kansas City, стекловидная краснозерная озимая, стандартный белок — 4.83, -3,

Minneapolis, твердая — 5.05 ¼, -3 ¼,

Portland, мягкая озимая — 4.44-4.50, -1+3,

St. Louis, мягкая озимая краснозерная — 3.61, -6,

Справка. 1 тонна содержит 36.74 бушеля пшеницы и сои, 39.368 бушеля кукурузы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля