Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: банкротом признана «Татсельхозтехника».

Задолженность предприятия в бюджеты всех уровней составляет более 613 млн. рублей, сообщило ИА TatNews.

По соглашению с Комитетом по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению Республики Татарстан, на ОАО «Татсельхозтехника» инициированы процедуры финансового оздоровления.

Как заявил генеральный директор ОАО «Татсельхозтехника» Асхат Шарапов, обанкротилось предприятие не по своей вине. Товарооборот 70 районных подразделений этой организации превысил 1,5 млрд рублей. Однако главные потребители услуг — колхозы и совхозы республики — из года в год не могут расплатиться по счетам. Дебиторская задолженность всех подразделений «Татсельхозтехники» на 95 % состоит из долгов сельхозпроизводителей.

Аналогичная ситуация была и в прошлом году. Из-за оказания услуг неплатежеспособным сельхозпроизводителям, нетребовательности со стороны руководителей предприятий к заказчикам дебиторская задолженность ОАО «Татсельхозтехника» к началу 2002 года составила 1 млрд 115 млн рублей.

А поскольку предприятия, производящие сельхозпродукцию, в рамках федерального закона сумели войти в режим реструктуризации, то отдавать долги они в силу объективных причин будут довольно долго.

Поэтому когда руководство «Татсельхозтехники» определит перечень предприятий, на которых необходимо ввести процедуры несостоятельности, на их имущественной базе будут образованы акционерные общества. Сама «Татсельхозтехника», по замыслу, превратится в холдинговую компанию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля