Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Это не глупость, это реальность" — Мошкович.

Интервью с президентом ГК «Русагро» Вадимом Мошковичем о состоянии аграрного бизнеса — «Ведомости».

Итоги недавно прошедшего аукциона квот на импорт сахара-сырца обеспечили гарантированные поступления в бюджет около $1 млрд и сильно осложнили жизнь сахарных компаний. Трейдеры своими руками сделали сахарный бизнес в 2003 г. сложным и почти наверняка убыточным, подняв цены на аукционе выше потолка. Версий происшедшего появилось много — от перехлестнувших эмоций до холодного расчета западных компаний, заинтересованных в больших объемах поставок сахара-сырца в Россию. Председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович считает, что во всем виновата бессистемная политика государства в АПК. Бывший радиотехник разработал собственную модель развития аграрного бизнеса и готов убедить правительство в том, что сельское хозяйство в России можно сделать эффективным.

— После сахарного аукциона вдруг выяснилось, что цена квот на сахар оказалась выше той, что ожидалась. Что же произошло?

— Эмоции перехлестнули разум. Простой арифметический расчет показывает, что цена в 102 евро/т — это работа в следующем году «в ноль» или «в минус». Логического объяснения этому нет, кроме одного — каждая компания отстаивала свое место на рынке?

Полностью с интервью президента ГК «Русагро» Вадима Мошкова, опубликованным в газете «Ведомости», можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля