Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Новосибирской области соберут 3 млн тонн зерна.

Об этом на заседании Президиума администрации области заявил руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

По словам вице-губернатора Виктора Гергерта, в настоящее время уже 298 хозяйств области закончили уборку зерновых культур, сообщило ПолитСибРу. Кроме того, во всех хозяйствах уже завершена уборка силосных культур. Подходит к завершению заготовка сена и сенажа. Так, всего по области заготовлено сена — 833 тыс. тонн или 122% к потребности, сенажа — 1 642 тыс. тонн (144%).

В ходе этого заседания также было отмечено, что сельхозпредприятия должны поставить для государственных нужд Новосибирской области около 480 тыс. тонн зерна и 2 719 тонн продукции животноводства, чтобы рассчитаться за предоставленные им кредиты на сумму более 878 млн рублей с ГУП ?Продовольственной корпорацией? (ГУП НПК).

В связи с этим, Виктор Гергерт подчеркнул, что согласно оперативным данным на 7 октября, хозяйствами области в счет расчетов по долгам за полученные в 2002 году материально-технические ресурсы и комбайны уже сдано более 114 тыс. тонн зерна.

Также руководитель департамента АПК отметил, что в срок до 7 октября только несколько районов области рассчитались по поставкам зернам с Продовольственной корпорацией: Сузунский — 100%, Северный — 100%, Карасукский — 89,4%, Краснозерский — 89,1 % и Чистоозерный — 71,7% районы. Так, довольно низкими темпами рассчитываются сельхозпредприятия Доволенского (10,7%), Коченевского (7,6%), Новосибирского (7,2%) и Убинского (0,4%) районов.

По этому поводу губернатор Виктор Толоконский заявил, что хозяйствам необходимо значительно ускорить темпы расчета зерном с ГУП НПК. А также к 25 октября всем районам области окончательно рассчитаться по договорам контрактации на поставку зерна и животноводческой продукции для нужд Новосибирской области с Продовольственной корпорацией.

Подводя итоги, глава областной администрации отметил, что уже сейчас необходимо начать работу по подведению результатов соревнования среди сельхозпредприятий области и лучших сельских тружеников, а также по подготовке традиционного праздника ?Дня урожая?.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля