Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань: сладкий корешок стал дороже хлебного колоса.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края, выращивать сахарную свеклу на полях стало гораздо выгоднее, чем пшеницу. В этом году рентабельность зерна по краю прогнозируется в пределах 20-30%, а сахарной свеклы при урожайности 320-350 центнеров достигнет 150%.

На Кубани решили этот вопрос просто. Перевели сахарные заводы, находившиеся под эгидой департамента промышленности, в департамент сельского хозяйства и сделали всем сельхозпредприятиям установку на увеличение площадей под посевы сахарной свеклы. За два-три года это увеличение должно составить почти 10 тыс. гектаров, а общая площадь доведена до 150 тыс. гектаров. Добиться намеченного краевая администрация намерена не только путем убеждения в очевидном, но и применяя экономические рычаги. Один из них — схема финансирования сахарной отрасли. Факт увеличения лимита субсидий на кредитование в будущем году уже подтвержден губернатором.

В увеличении площадей под свеклой, в не меньшей степени, заинтересованы и переработчики сахарной свеклы. В прошлом году местное сырье позволило им обеспечить загрузку производственных мощностей заводов лишь на 48 процентов. Зависимость от импортного сырца вызывает определенные опасения. Все-таки, когда свое — надежнее.

Понимая все это и суммируя интересы, администрация края ставит задачу совместными усилиями крестьян и переработчиков довести валовое производство свеклы до 5,5-6,0 миллионов тонн. Такой вал устроит все три стороны.

Сельхозпроизводители получат надежный рынок сбыта своей продукции по хорошей цене, переработчики — надежную сырьевую базу, а администрация — значительное увеличение поступлений в краевой бюджет. Фактически на Кубани уже продуманы и даже отработаны пути такого взаимовыгодного сотрудничества с использованием кредитования производства, установления стабильного процента переработки и отоваривания сопутствующей продукцией. Так что дело осталось за малым — действовать еще более слаженно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля