Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АПК Новгородской области прирос на 9%.

Основной задачей на 2003 год для предприятий агропромышленного комплекса Новгородской области станет создание условий для пополнения оборотных средств и увеличение валового продукта сельхозпредприятий, отметил в докладе вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Бойцов, на заседании комитета сельского хозяйства.

В текущем году, по данным комитета сельского хозяйства и природопользования области, валовой продукт предприятий этой отрасли увеличился в области на 9%. В Новгородской области собрано 20000 тонн зерна. Средний показатель по области составляет 12 центнеров с гектара, сообщило ИА Regnum. Лидерами по заготовке зерновых стали хозяйства Батецкого, Крестетского, Новгородского и Чудовского районов. Кроме того, в Новгородской области собрано и заготовлено 38 тыс. тонн картофеля (средний по области показатель 100 центнеров с гектара). Озимых культур в этом году, напротив, посеяли меньше запланированного: всего 5000 гектаров против 20000 га. Это связано с продолжительной засухой лета этого года.

Надои молока увеличились на 10% по отношению к прошлому году. Средний показатель по области составляет 2500 кг. молока от одной коровы в год. При этом в ряде хозяйств эти показатели значительно превышают средние. В Новгородской области успешно действуют 125 фермерских хозяйств, производящих 60% валового продукта всего АПК области. Лидируют фермеры Боровичского, Батецкого, Валдайского и Крестетского районов.

Заметно развиваются и личные хозяйства граждан, что требует расширения заготовительной сети. Заготовителям уже сдали 64 тыс. тонн молока и 480 тонн овощей, что составляет 12% от валовой продукции всех видов хозяйств. За неполный год предприятиями области произведено 42 тыс. тонн молочных продуктов. Признанным лидером в этой отрасли является ОАО «Лактис», производящее 64 наименование этих продуктов. Продукция сельхозотрасли пользуется повышенным спросом в городах области и за ее пределами.

За 9 месяцев 2002 года на нужды сельского хозяйства области было направлено 10 млн рублей из областного бюджета, 5 млн из бюджетов городов и районов области и 10,43 миллиона — из федерального бюджета. При этом значительная часть средств федерального бюджета была направлена на погашение 2/3 процентной ставки по долгосрочным кредитам коммерческих банков выданных агропромышленным предприятиям. Однако банки еще неохотно идут на долгосрочное кредитование субъектов этой отрасли экономики. В настоящее время разрабатывается областная программа возмещения процентных ставок по долгосрочным кредитам предприятий АПК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля