Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Птицефабрики ГК «Агрохолдинг» не пострадали от возобновления ввоза «ножек Буша».

Отмена с 15 сентября запрета на ввоз в Россию мяса птицы из США не отразилась на объемах производства птицефабрик, входящих в группу компаний «Агрохолдинг».

Как сообщили в пресс-службе «Агрохолдинга», сегодня стабильно работают все фабрики мясного направления ГК, производство мяса птицы растет из месяца в месяц.

Группа компаний «Агрохолдинг» была создана 10 лет назад в Курской области. Сейчас она объединяет птицефабрики в Курской, Тульской, Орловской, Пензенской, Волгоградской областях и Чувашской республике. В общей сложности эти фабрики выпускают около 10% мяса птицы в России. Кроме того, «Агрохолдинг» занимается растениеводством, свиноводством, производством комбикормов, а также развивает собственную мелкооптовую и розничную торговлю продуктами питания.

Начальник управления птицеводства ГК «Агрохолдинг» Сергей Зайцев подчеркивает, что во время существования запрета отечественные производители куриного мяса динамично развивали производство и сумели доказать покупателям качество местной продукции. За первую половину 2002 года, совпадающую с вводом ограничений на ввоз мяса птицы, рост отечественного производства составил 15 %.

По статистике, за 9 месяцев нынешнего года птицефабриками ГК «Агрохолдинг» произведено и реализовано на рынке около 50 тысяч тонн мяса птицы, что на 34,8% больше прошлогоднего. Кроме того, сейчас на птицефабрике «Красная поляна» завершается монтаж новой площадки по промышленному выращиванию бройлеров, которая позволит увеличить производство птицефабрики с 15 до 19 тыс. тонн мяса птицы.

Основатель ГК «Агрохолдинг», ныне депутат ГосДумы РФ Александр Четвериков считает, что государству в целях поддержки отечественного производителя необходимо квотировать рынок. Четвериков определяет необходимый импорт на 2003 год в размере от 700 тыс. до 1 млн тонн мяса птицы. Им также внесен в нижнюю палату парламента законопроект «О внесении дополнения в закон РФ «О таможенном тарифе». Данный законопроект предлагает Правительству РФ устанавливать ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды сельхозпродукции и продукты ее переработки не ниже величины экспортных дотаций страны-экспортера этих видов продукции. В частности, данный порядок установления ввозных таможенных пошлин предлагается ввести в отношении некоторых видов мяса и птицы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля