Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина выбивает у Евросоюза зерновую квоту.

В случае введения Евросоюзом квот на импорт зерна Украина хочет получить право на продажу 3 млн тонн.

Об этом сообщил в интервью журналистам вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко. «Мы предложили ЕС установить квоту для нас на уровне 3 млн тонн», — сказал он. Вместе с тем Козаченко выразил надежду, что такие квоты вообще не будут вводиться, сообщило ИА «Деловая неделя».

В июле этого года Евросоюз заявил о возможности введения ограничений на импорт зерна с целью защиты своего внутреннего рынка от наплыва дешевого хлеба из причерноморских стран, главным образом из Украины. Предусматривалось, что ЕС установит квоту на импорт зерна в размере 2 млн тонн.

Как уже сообщалось, Бразилия запретила импорт украинской пшеницы. Запрет действует с 3 октября 2002 г. Официальной причиной запрета является то, что в партии украинского зерна, прибывшей в бразильский порт Fortaleza еще в июле с.г., был обнаружен грибок. «Грибок был обнаружен лишь недавно и является неизвестной для бразильских фитосанитарных и карантинных служб разновидностью», — отметил директор компании «ПроАгро» Верницкий. Ввоз украинской пшеницы запрещен до выяснения степени потенциальной опасности данного заболевания для местной пшеницы.

Независимые аналитики считают, что запрет импорта украинской пшеницы может быть обусловлен желанием Бразилии не портить отношения с традиционными поставщиками пшеницы в Бразилию, которые обеспокоены растущей конкуренцией импорта зерна из стран Черноморского региона. Уровень годового потребления пшеницы в Бразилии составляет около 10 млн тонн при собственном обеспечении около 3-4 млн. тонн.

Таким образом, Бразилия является традиционно основным мировым импортером пшеницы, покупая 6-7 млн тонн в год, в основном у Аргентины. В 2002 г. из-за высоких аргентинских цен на зерно Бразилия импортировала пшеницу также из Украины. Урожай зерновых в Украине в 2002 г. составил более 36,5 млн тонн, из них около 21 млн тонн — пшеница.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля