Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: тихоокеанским портам приказано открыться и работать.

Вечером 9 октября 29 морских портов на Севере Тихоокеанского побережья США открылись и возобновили экспортные поставки американского зерна. Это произошло после судебного решения о прекращении локаута.

«Крестьянские ведомости» уже рассказывали об этом конфликте (подробнее см. предыдущие сообщения на нашем сайте в разделе «Новости»). Напомним, что в конфликте сошлись грузоотправители, представленные Pacific Maritime Association, и докеры, объединенные в профсоюз International Longshore and Warehouse Union.

Локаут продолжался больше недели и практически парализовал работу 29 портов Тихоокеанского побережья США с начала октября. Это сказалось не только на зерновом хозяйстве, но и на всей экономике США. Ведь вывоз зерна из тихоокеанских портов дает примерно 7% валового национального продукта США. Начиная с 1997 по 2001 год через 29 портов северного Тихоокеанского побережья США было вывезено 39% всей американской пшеницы, отправленной на экспорт, а также 16% — кукурузы и 7% соевых бобов.

Локаут удалось приостановить после энергичных действий правительства США и самого Президента США Джорджа Буша. Вечером 8 октября Федеральный суд США признал действия обеих сторон конфликта незаконными по крайней мере до 16 октября. Сейчас правительственные чиновники пытаются воздействовать на суд, чтобы продлить этот запрет на локаут по крайней мере еще на 80 суток, в соответствии с законом Тафта-Хартли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля