Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Месячный экспорт зерна из России впервые в истории превысил миллион тонн.

В августе экспорт зерна из России впервые в истории составил больше миллиона тонн.

Трейдеры поставили за рубеж 1,158 млн тонн зерна. В 2001 году максимальный объем экспорта зерновых был отмечен в сентябре, и он составил всего 651 тыс. тонн, сообщило ИА «Россия. Регионы».

Всего в прошлом сельскохозяйственном году Россия экспортировала 7,4 млн тонн зерна. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка, в этом сезоне Россия сможет экспортировать до 10 млн тонн — если найдет куда и как. А перспективы отечественных экспортеров в этом плане понемногу проясняются. Оказывается, до 500 тыс. тонн продовольственной пшеницы в России может закупить Иран. Таков итог переговоров между замминистра торговли Ирана Мохаммадом Ансари и отечественным холдингом «Агрос». Правда, итоги их пока официально не комментируют: белый хлеб в Иране — продукт стратегический, государство само закупает пшеницу и регулирует закупочные цены и до окончания переговоров никаких заявлений делать не собирается.

Если правительство Ирана одобрит сделку с «Агросом», это будет первая закупка пшеницы в России. Из стран СНГ на рынок Ирана пока удалось пробиться только Казахстану, который 2 -3 года назад начал поставлять пшеницу в эту страну.

По данным на 7 октября, Россия намолотила 89,6 млн тонн зерна, что на 0,9 млн тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля