Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Время разделять риски. Государство все-таки справится с большим урожаем.

Оно должно поддерживать экспортеров продовольствия и сдерживать импорт. И естественно, всеми средствами содействовать приходу в отрасль инвесторов. Однако, насколько эффективными окажутся инвестиции в отечественный АПК, государство пока не знает.

Так заявил вице-премьер правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в интервью журналу «Профиль».

На вопрос журнала об эффективности вертикально интегрированных холдингов министр сельского хозяйства ответил:

«По прошествии какого-то времени можно будет говорить о том, сделали ли представители бизнеса ошибку, направив инвестиции в сельскохозяйственный сектор. Для этого, повторяю, нужно время. Но то, что бизнес пошел в сельское хозяйство, ни с какими политическими моментами не связано. У правительства ведь нет возможности требовать от представителей бизнеса инвестировать в отрасль.

После дефолта все увидели реальную доходность сельского хозяйства. Сыграла свою роль и политическая стабильность в стране. Убрали региональные барьеры, заявили о том, что будет единый рынок. Все это в комплексе подтолкнуло к пониманию того, что сельское хозяйство — это бизнес, окупаемый, интересный, с хорошим будущим. Если государство показывает, что будет делить с бизнесом риски и вопросы рынка — это не вопросы стихии или «невидимой руки Адама Смита», а вопросы государства, то предприниматели идут в отрасль и вкладывают средства?».

Полностью с интервью Алексея Гордеева, опубликованном в журнале «Профиль», можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля