Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курские крестьяне столкнулись с "кризисом перепроизводства".

Предложение зерна в Курской области превысило спрос, и цены на хлеб упали. Сейчас тонна фуражного зерна в Курской области стоит 1100 рублей, продовольственного — максимум 2200 рублей, сообщило ИА «Все новости Нечерноземья».

Однако закупки все равно идут крайне вяло. Правительство страны выделило 6 млрд рублей на закупку зерна у товаропроизводителей, но шансы, что хотя бы часть этих денег дойдет до хозяйств и не осядет в карманах перекупщиков, невелики.

Единственный выход из сложившейся ситуации — это попытаться продать «лишнее» зерно за пределы страны. Специалисты комитета внешнеэкономических связей администрации Курской области направили коммерческие предложения в посольства и торговые представительства 54 стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, областная администрация обратилась к правительству России с просьбой выделить региону квоту в рамках федеральных закупок зерна. Ответа из Москвы пока нет.

Словом, альтернатива получается не слишком веселая: кто-то определенно пойдет по миру. Это будет или курский хлеб, или, если сделки не состоятся, курское крестьянство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля