Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан продаст полмиллиона тонн зерна.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В этом году валовой урожай зерна в Татарстане составил 5,66 млн тонн (в прошлом году было 6 млн). Реальный же или так называемый амбарный вес (с учетом подработки и т.д.) заготовленного зерна составит примерно 5 млн тонн. Внутренние потребности республики в зерне оцениваются в 4,5 млн тонн. Из них треть будет направлена в качестве фуража для общественного животноводства, 300 тыс. тонн — для частного. Максимальная потребность республики в продовольственном зерне оценивается в 350 тыс. тонн.

Предполагается, что еще 100 тыс. тонн приобретет спиртовая промышленность, а на семена будет заложено 700 тыс. тонн.

Как сообщила газета «Республика Татарстан» со ссылкой на ИА «Татар-информ», несмотря на хороший урожай, в честь которого праздник будет отмечаться в Казани 12 октября, сельчан этот факт не очень радует. Дело в том, что на российском рынке установились крайне низкие цены на сельхозпродукцию, которые министр назвал аморальными. Чтобы поддержать сельхозпроизводителей, в прошлом году в республике были установлены завышенные по сравнению с рыночными цены на зерно, однако его стоимость продолжала падать весь год, вплоть до нового урожая. В результате заготовители понесли убытки на общую сумму 400 млн рублей.

В этом году правительство Татарстана установило закупочные цены, «максимально приближенные» к рыночным, но и при этом они превышают их на 150-200 рублей за тонну. Если дело так пойдет дальше, сельхозпроизводители вряд ли долго смогут обеспечивать хотя бы простое воспроизводство, считает М.Ахметов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля