Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Французские экспортеры зерна испытывают конкуренцию со стороны России и Украины.

Французские производители зерновых надеются в новом маркетинговом году экспортировать 15,4 млн тонн своей продукции, в основном за счет продаж в Северную Африку и на новые рынки Азии, сообщила компания «ПроАгро».

В новом сезоне французский экспорт на европейский и другие мировые рынки может осуществляться практически беспрепятственно, так как из-за плохих урожаев в США, Канаде и Австралии, а также из-за кризиса в Аргентине конкуренция сильно ослабла. Потенциально опасными конкурентами являются новички экспортного рынка, такие как Россия и Украина, которые уже второй год подряд собирают большие урожаи зерновых. Генеральный секретарь ONIC Pierre-Olivier Drege сказал, что уже в этом году на рынках стран Магриб, куда, как правило, экспортировалась большая часть французского зерна, Франция столкнулась с жесткой конкуренцией российской и украинской пшеницы, которая дешевле по цене и доставке. Такая же картина ожидается и в следующем маркетинговом году.

Не вдаваясь в подробности, Drege сообщил, что Франция собирается заключить новые сделки на продажу зерновых в Азию. В этом году она уже продала 1,3 млн т зерновых в Египет. Drege также развеял страхи многих испанских импортеров и промышленников, что цены на европейское зерно могут сильно подняться, если ЕС придет к соглашению с Всемирной торговой организацией (ВТО) по установлению импортных квот для ограничения потока украинской пшеницы.

ЕС предложил ввести пошлину в 42 евро/т на импорт свыше 2,3 млн т в год на пшеницу из стран, не входящих в ЕС, и пошлину в 65 евро/т на кукурузу, для которой никаких специальных квот вводить не планируется. Годовая квота на импорт кукурузы неевропейского происхождения по сниженной таможенной пошлине предлагается в объеме 2 млн т для Испании, а также 500 тыс. т для Португалии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля