Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия поможет зерном ЮАР, КНДР и Афганистану.

Россия осуществит поставки зерна продовольственной пшеницы в гуманитарных целях в ЮАР, КНДР и Афганистан.

Об этом заявил на брифинге в Доме правительства РФ вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам переговоров с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Джеймсом Моррисом, сообщило РИА «Новости».

Как пояснил Гордеев, объем поставок составит 30 тыс. тонн пшеницы. «Это гуманитарная помощь и будет осуществляться за счет России, за счет бюджета», — заявил Гордеев.

Вице-премьер отметил, что Россия становится донором ВПП и входит в Исполком продовольственной программы.

Как отметил Джеймс Моррис, до недавнего времени Россия являлась одной из самых важных стран, которые не оказывали поддержки ВПП, однако «сегодняшний разговор изменит эту ситуацию».

Моррис подчеркнул, что успехи России в сельском хозяйстве за последние пять лет «достаточно серьезны» и позволяют оказывать поддержку продовольствием тем странам, где население голодает.

По его словам, в 2001 году ВПП предоставило продовольствие 80 млн человек из 81 страны с неблагоприятной экономикой. Эта помощь оказана за счет добровольных пожертвований стран-доноров, а бюджет программы составил 1,9 млрд долларов.

Как пояснил представитель ООН, в настоящее время в продовольственной помощи нуждаются 14 млн граждан ЮАР, 6,5 млн человек в КНДР и порядка 10 млн человек в Афганистане.

«Россия играет важную роль в Совете программы», — подчеркнул Джеймс Моррис.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля