Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Локаут в портах США временно разрешен после вмешательства Джорджа Буша.

Вчера, 8 октября, посредникам в улаживании трудового конфликта между докерами и грузоотправителями в 29 морских портах США удалось его временно разрешить — после того как президент США Джордж Буш-младший заявил, что обратится в федеральный суд для преодоления локаута. Как передало AP, докеры согласились вернуться на работу 9 октября по временному контракту на один месяц.

«Крестьянские ведомости» уже рассказывали об этом конфликте (подробнее см. предыдущие сообщения на нашем сайте в разделе «Новости»). Напомним, что в конфликте сошлись грузоотправители, представленные Pacific Maritime Association, и докеры, объединенные в профсоюз International Longshore and Warehouse Union.

Локаут продолжался больше недели и практически парализовал работу 29 портов Тихоокеанского побережья США с начала октября. Это сказалось не только на зерновом хозяйстве, но и на всей экономике США. Ведь вывоз зерна из тихоокеанских портов дает примерно 7% валового национального продукта США. Начиная с 1997 по 2001 год через 29 портов северного Тихоокеанского побережья США было вывезено 39% всей американской пшеницы, отправленной на экспорт, а также 16% — кукурузы и 7% соевых бобов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля