Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российская пшеница бьет рекорды по экспортным отгрузкам.

В августе 2002 г. Россия отгрузила на экспорт почти 1,2 млн тонн зерна, что фактически соответствует уровню украинского экспорта зерновых за тот же период. В том числе из России было вывезено 884 тыс. т пшеницы (76% экспорта всех зерновых за месяц) и 274 тыс. т ячменя (24%), сообщила компания «ПроАгро».

Соответствующие показатели августовского экспорта из Украины составили 1, 3 млн. т для всех зерновых, 816 тыс. т или 67% для пшеницы и 391 тыс. т или 31% для ячменя. Однако, с учетом более активных экспортных отгрузок зерновых в июле (714 тыс. т из России против 276 из Украины), российский экспорт в новом сезоне идет с заметным опережением, особенно это касается отгрузок пшеницы. К тому же, Россия отгружает на экспорт преимущественно продовольственную пшеницу, тогда как Украина испытывает трудности с реализацией на внешних рынках мукомольной пшеницы — продукт, как правило, не удовлетворяет требованиям потенциальных покупателей.

Пока что украинские экспортеры не ощущают острой конкуренции со стороны российского товара, поскольку сильный спрос со стороны внешних рынков, включая ЕС, обеспечивает беспрепятственную реализацию зерновых даже при условии максимальной загрузки портов. Однако, ситуация может резко измениться в новом календарном году, если ЕС найдет способ ограничить поставки зерновых из стран Черноморского бассейна. И Россия, и Украина поставляют на юг Европы преимущественно фуражную пшеницу, так что, если этот рынок будет закрыт, конкуренция со стороны российского фуражного зерна может стать более ощутимой. На рынке же продовольственной пшеницы мы и так не выдерживаем конкуренции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля