Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые предложения по зерновым квотам ЕС.

На переговорах между крупнейшими мировыми экспортерами зерна и Европейской комиссией по поводу введения квоты на импорт зерна в ЕС появились новые предложения.

Предложение заключается во введении специальной квоты для США и Канады с более низкой импортной пошлиной, а также специальной квоты для Украины и России с пошлиной в размере 40 евро за тонну.

Никаких изменений в вопросе об объеме общей квоты пока нет: по-прежнему остается на рассмотрении квота в размере 2,3 млн тонн мягкой пшеницы и пшеницы дурум с пошлинами в пределах квоты — 42 и 17 EUR/т, и вне квоты — 95 и 148 EUR/т, соответственно. Представители США и Канады, однако, недовольны слишком маленьким, по их мнению, установленным объемом квоты, сообщило ИА «Деловая неделя» со ссылкой на «АПК-Информ.

Они намереваются добиться увеличения квот для своих стран путем повышения общей квоты предположительно до 2,5 млн тонн.

Кроме того, на переговорах американской стороной было выдвинуто требование, согласно которому Брюссель должен гарантировать США доступ американской пшеницы на рынки стран Центральной и Восточной Европы, которые вскоре станут членами ЕС. Реальность получения таких гарантий, а также возможность увеличения установленных для США и Канады квот стоит под большим сомнением. Однако, что касается квоты с льготной пошлиной, то, скорее всего, она будет предоставлена этим двум странам и даже с пошлиной равной нулю. Это будет совокупная квота в размере 300 тыс. тонн на мягкую пшеницу и пшеницу дурум для США и Канады, и квота в размере 50 тыс. тонн на пшеницу дурум для Канады.

Что касается Украины и России, то пока информации о размере квоты, а также о том, будет ли принята во внимание предложенная более низкая пошлина для этих стран, нет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля