Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Год, урожайный на проблемы. Кому на руку переизбыток зерна.

В этом году в Рязанской области выращено и убрано более 1 млн тонн зерна. И если в прежние времена такой урожай мог быть поводом для законной гордости земледельца, то теперь он лишь создает новые проблемы.

Администрация области еще в период уборки своим постановлением установила достаточно приемлемые для земледельцев цены на зерно — на продовольственную пшеницу 3 класса для областных нужд на уровне 3100 рублей за тонну. По такой цене должен быть создан резервный фонд области. Но еще в августе губернатор Вячеслав Любимов предупреждал, что провести закупки в объеме всего выращенного урожая область не сможет.

Специалисты управления сельского хозяйства, проанализировав баланс полученного зерна, убеждают крестьян, что полученного урожая хватит только на покрытие внутренних потребностей области: зернофуража нужно иметь около 300 тыс. тонн, для нужд хлебопекарной промышленности необходимо 260-270 тыс. тонн, для спиртовой и пивоваренной отраслей — еще около 200 тыс. тонн, да и на семена надо приберечь около 250 тыс. тонн зерна?

Полностью с публикацией в «Независимой газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля