Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: То взлет, то посадка.

Прошедшая неделя ознаменовалась бурными колебаниями рынка сахара, взлет цен сменился падением, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами ISC.

В начале недели цены на сахар стремительно росли практически во всех регионах, что явилось реакцией на высокие цены, сложившиеся на аукционе по продаже квот на импорт сырца в следующем году. Но уже к четвергу рынок стабилизировался, затем началось постепенное снижение котировок, и в понедельник в Москве тонна сахара стоила $474. В некоторых сибирских городах в результате коррекции цены вплотную приблизились к уровню $500, однако начавшееся снижение не позволило преодолеть этот барьер. В Красноярске сахар стоит $495 за тонну, в Новосибирске — $487, а в Иркутске — $500. Наиболее низкие цены сложились в регионах, производящих сахарную свеклу и свекловичный сахар: в Краснодаре — $429, в Белгороде и Воронеже — $441. Свеклосеющие хозяйства предлагают в этих регионах сахар по ценам ниже рыночных.

Переработка сахарной свеклы ведется уже на 37 заводах в 10 регионах страны, при этом на сегодня доля Краснодарского края в выработке свекловичного сахара составляет 65%. Ежесуточно сахарные заводы страны производят около 18 тыс. тонн сахара-песка. В ближайшее время к свекловичной кампании присоединятся и другие регионы, и можно ожидать дальнейшего увеличения темпов переработки. Общий объем производства свекловичного сахара в этом сезоне прогнозируется на уровне 1,5-1,6 млн т, произведено на сегодня только около 300 тыс. т.

Несмотря на то, что с 1 октября действует таможенная пошлина на сахар-сырец в размере 200 евро за тонну, в IV квартале этого года предусмотрена поставка 300 тыс. т сырца в рамках тарифной квоты. В совокупности с активизацией свекловичной кампании этот фактор препятствует росту цен. Поэтому в долгосрочной перспективе можно ожидать снижения цен на сахар, которое продлится, по меньшей мере, до середины ноября. В отдельных регионах могут наблюдаться краткосрочные всплески цен, однако на общую картину влияния они не окажут.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля