Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва подводит итоги выполнения программы SAPARD.

В Литве заканчивается третий этап приема заявок на участие в программе SAPARD, в рамках которой Европейский Союз оказывает помощь в модернизации и реструктуризации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стран-кандидатов.

По пяти направлениям программы уже подписаны 150 договоров на общую сумму почти 140 млн литов (40 млн. долларов США). Это составляет 52% всех средств, предназначенных на 2000-2001 гг. Наибольшей активностью отличаются пищевики: они подали заявок на гораздо большую сумму, чем предусмотрено Еврокомиссией.

Те же, кто непосредственно работает на земле, не так активны. На сегодня подтверждено получение только половины средств, «выписанных» для первичного сельхозпроизводства. Ими воспользовались 33 фермера из более чем 30 тыс. зарегистрированных. Не спешит народ воспользоваться и деньгами для профессионального обучения.

Основной причиной не очень впечатляющих успехов на ниве освоения европейских средств специалисты видят в не очень продуманной кредитной системе. Одного ведь желания получить евро маловато: вначале нужно все-таки свои деньги в дело вложить. А с их наличием у селян нередко проблемы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля