Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор российского рынка зерновых: и рекордного урожая мало.

Рынки зерновых в европейской части России стабильны, сообщает газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами центра «СовЭкон.»

В Западной Сибири и на Урале цены несколько ослабли в связи с расширением предложения нового урожая.

Цены на продовольственную пшеницу 3-го класса в европейской части России стабильны за исключением Северного Кавказа, где цены продолжают расти с конца сентября.

Конъюнктура рынка кормового зерна в целом также без изменений. В ряде регионов отмечено некоторое укрепление цен на фуражную пшеницу. Трейдеры связывают это с тем, что предложение ячменя ограничено, при том что экспортный спрос на фуражные культуры остается высоким. Как следствие, экспортеры постепенно переориентируются с фуражного ячменя на фуражную пшеницу.

Ситуация на рынке подсолнечника развивается более интересно. На Северном Кавказе, где в последние недели темпы уборки ускорились, отмечено некоторое ослабление цен. В других регионах, где уборка из-за дождей задерживается, подсолнечник подорожал. В результате, в то время как на Северном Кавказе подсолнечник можно купить в районе 4000 руб. /т (EXW) , в других регионах цены предложения приблизились к 5000 руб. /т (EXW).

По мнению части трейдеров, по мере хода уборки цены и расширения предложения цены будут снижаться. Урожайность в большинстве регионов ожидается выше средней за последние годы. По прогнозу «СовЭкона», в этом году Россия может собрать 3,25 — 3,5 млн т подсолнечника, что не только выше прошлогоднего показателя в 2,7 млн т, но и выше среднегодового производства второй половины 90-х гг. (3,3 млн т). Однако ожидаемого рекордного урожая скорее всего будет недостаточно для формирования выраженного понижательного тренда. Это связано с заметным ростом перерабатывающих мощностей в последние годы — даже увеличившееся предложение подсолнечника в этом сезоне не сможет их полностью загрузить.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля