Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Европе скажут всю правду. Про продукты с измененными генами.

Сегодня, как никогда, Европа настроена, выказав полное презрение к позиции США, требовать от пищевых компаний нанесения соответствующей маркировки на товары, изготовленные с использованием генетически модифицированных продуктов, сообщила газета «Ведомости».

Свидетельство тому — документация, которую власти ЕС подали во Всемирную торговую организацию. Этот шаг стал еще одним раскатом грома в очередной назревающей торговой войне между США и ЕС.

В документах говорится, что ЕС не намерен отказываться от занимаемой им жесткой позиции в отношении генетически модифицированных растений. ЕС сообщает, что располагает «весьма убедительными доказательствами, что европейских потребителей очень интересует, не содержат ли те или иные продукты генетически измененный материал». А это, заключают в ЕС, «является совершенно достаточным основанием для нанесения на товары соответствующей маркировки».

Несколько раньше США подали в ВТО неофициальную жалобу, что намерения ЕС наносить маркировку на продукцию с содержанием генетически модифицированного материала приведут к ущемлению американских фермеров и пищевых компаний — в США употребление в пищу растений, выращенных с использованием методов генной инженерии, давно стало привычным делом.

США пригрозили, что могут подать официальный протест и устроить европейцам еще одну торговую войну, если в Европе не прекратят рассматривать законодательную инициативу по поводу злополучной маркировки. Между тем означенная инициатива уже получила предварительное одобрение в Европейском парламенте.

Европейские министры сельского хозяйства и экологии через две недели намерены провести голосование по проекту закона о маркировке товаров с содержанием генетически модифицированных продуктов. Если они проголосуют «за», инициатива станет законом уже на будущий год.

Результаты исследований и тестов, проведенных в США и Европе, дают основания утверждать, что потребление генетически модифицированных продуктов не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровье человека. Некоторые ученые утверждают, что модифицированные продукты даже безопаснее обычных, так как подвергались более длительному и тщательному изучению. Однако потребители в Европе, где различные экологические организации во главе с Greenpeace активно ратуют против выращивания растений с применением биоинженерных технологий, относятся к модифицированным продуктам с большим недоверием.

Экологи утверждают, что наука пока не обладает достаточным запасом знаний и не может дать гарантию того, что генетически измененные растения и их семена не представляют угрозы для окружающей среды или людей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля