Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых — «Олимпекс».

Украинский зерновой рынок на прошедшей неделе сохранил тенденцию к повышению, сообщает информационная служба «Олимпекс» (Украина).

Как упоминалось ранее, активность экспортеров поддерживала рост цен на фуражную и продовольственную пшеницу, а также на фуражный ячмень. Небольшое укрепление коснулось рынка ржи. Появившийся интерес экспортеров к закупкам ржи группы А позволил хоть в какой-то мере сбалансировать ценовое соотношение спроса и предложения, что еще пару недель назад казалось нереальным. Цена спроса на рожь группы А на базисе EXW на прошедшей неделе укрепилась на отметке 190-200 гривен за тонну.

Пшеница 3 класса на том же базисе покупалась по 410-420 грн/т, пшеница 4 класса — по 350-360 грн/т, фуражная пшеница — 310-315 грн/т, а фуражный ячмень — по 350 грн/т. Цены предложения были, соответственно, на 10-15 грн/т выше. В украинских черноморских портах на базисе CPT экспортеры платили за продовольственную пшеницу 3 класса 85-90 USD/т, за 4 класс — 75-79 USD/т, за фуражную пшеницу 6 класса — 65-70 USD/т, за фуражный ячмень — 76-80 USD/т, за рожь группы А — 51-54 USD/т.

Еще одной особенностью украинского агрорынка на прошедшей неделе была неопределенность ситуации с семенами подсолнечника, вызванная информацией о представлении на рассмотрение в Верховную Раду законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины ?1033-XIV «О ставке вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур». Вероятность того, что будет отменена или снижена экспортная пошлина на украинские семена подсолнечника, пока не позволяет рынку сформировать цену на товар. Таким образом, украинский рынок семечки замер на неопределенное время.

Справка: официальный курс НБУ на 04.10.02 составляет: 1,00 USD = 5,3295 гривен, 1,00 EUR = 5,2709 грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля