Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО прогнозирует улучшение продовольственного обеспечения на планете.

Согласно исследованиям United Nations Food and Agriculture Organization (FAO), ожидается, что численность населения мира до 2030 г. достигнет 8,3 млрд. человек.

Чтобы удовлетворить потребность в продовольствии такого количества людей, производство зерновых должно было бы вырасти на 1 млрд. т. (Текущее производство зерновых оценивается в 1,9 млрд. т в год). Но это вряд ли случиться из-за следующих факторов, сообщила компания «ПроАгро».

По данным FAO, в ближайшее десятилетие темпы увеличения населенности планеты замедлились по сравнению с ростом за последние 30 лет на 1,7%. Так, согласно прогнозам, численность населения будет увеличиваться на 1,1% в год и до 2030 г. достигнет 8,3 млрд. человек, по сравнению с 6 млрд. на текущий момент.

Растущее население планеты в ближайшее время не будет иметь недостатка в провизии. Как результат, растущий спрос на товары агропромышленного комплекса будет продолжать снижаться. В развитых странах такой спад может доходить до значительных величин, уменьшая рост спроса на продовольственные товары с 3,7% за последние 30 лет до 2% в 2030 г.

Согласно отчету FAO, до конца прогнозируемого периода в мире произойдет значительное снижение числа голодающих. До 2030 г. число голодающих людей в слаборазвитых странах прогнозируется на уровне 440 млн. по сравнению с 777 млн. на сегодняшний день. В период 1990-1992 гг. эта цифра равнялась 815 млн. Что касается голодающих в Африке, процесс снижения их числа будет проходить медленно, со снижением числа постоянно голодающих до 183 млн. человек, по сравнению с 194 млн. сегодня.

Структура потребления продовольствия в значительной мере становится одинаковой для всего мира, с изменением в сторону лучшего качества и более дорогой еды, такой как мясо и молочные продукты. Зерновые, безусловно, остаются наиболее важным продуктом питания в мире, как для прямого потребления в пищу людьми, так и для использования в производстве мясной продукции.

По информации FAO, в развитых странах около 70% роста продуктивности сельхозпроизводства будет следствием увеличения урожаев на 20% за счет расширения площади посевов и на 10% за счет выращивания культур, дающих урожаи несколько раз в год.

Поддерживая свободную торговлю в целом, FAO выставляет в негативном свете роль мультинациональных продовольственных компаний. По её мнению, международная торговля играет важную роль в улучшении обеспеченности провизией, а свободная торговля в аграрном секторе в будущем может увеличить доходы трейдеров. Тем не менее, FAO прогнозирует, что существующий в данный момент дефицит торгового баланса в аграрном секторе развитых стран значительно усугубится до 2030 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля