Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз поймал Украину на зерновом демпинге.

Европейский Союз обвинил Украину в демпинге на своем зерновом рынке. Комиссар Евросоюза Франц Фишлер заявил, что чтобы воспрепятствовать демпингу из стран черноморского региона и стабилизировать цены, ЕС предлагает ввести квоты на импорт зерновых.

В частности, Фишлер заявил, что в прошлом году зерно из Украины и других стран черноморского региона экспортировались за 60-70 евро за тонну. «В нашем понимании, это не что иное, как демпинг», сказал Фишлер.

Импортированное зерно в южных портах ЕС, сообщило ИА «Форум» со ссылкой на Би-Би-Си, стоит около 120 евро за тонну.

Евросоюз ведет переговоры со своими главными партнерами, такими как США и Канада, чтобы ввести квоты на поставку дешевого зерна из стран Причерноморья. «Мы бы хотели видеть более стабильную и самодостаточную систему, чтобы избежать больших колебаний», сказал Фишлер.

Тем временем в Киеве в четверг было объявлено, что Украина экспортирует в Египет примерно 350 тысяч тонн зерна. Позже не исключено, что этот объем будет увеличен, сообщил на пресс-конференции вице-премьер министр Леонид Козаченко.

В среду украинский министр агрополитики Сергей Рыжук заявил, что Египет хочет импортировать до трех миллионов тонн украинского зерна в течение 2002-2003 годов.

В то же время египетские источники утверждают, что соглашения только должны быть подписаны. В прошедшем сезоне частные покупатели из Египта приобрели украинского зерна более чем на семь миллионов долларов.

Министр внутренней торговли Египта Гасан Хидр сообщил репортерам в начале этой недели, что его страна закупает зерно на международных тендерах, по рыночным ценам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля