Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Москва: разрешено размалывать на муку пшеницу IV класса.

Столичное правительство разрешило московским предприятиям мукомольной промышленности использовать продовольственную пшеницу IV класса в производстве муки.

30 сентября мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об отмене ограничения на ввоз пшеницы IV класса. Решение было принято «с учетом предложений руководства московских предприятий мукомольной промышленности», сообщило АК&М.

По мнению заместителя генерального директора зерновой компании «Русагро» Антона Малинкина, московское правительство верно оценило рыночную конъюнктуру — пшеница IV класса повсеместно используется для производства муки. Однако для того, чтобы качество выпекаемого хлеба сохранялось на прежнем уровне, зерно IV класса должно быть смешано с зерном более высокого — III или II класса. К этому и обязывает постановление мэрии Москвы, в котором отмечено, что вырабатываемая в Москве и поставляемая в Москву мука по качественным показателям должна соответствовать требованиям ГОСТов РФ.

По данным А.Малинкина, снятие ограничения связано с тем, что в последние годы в России наблюдается снижение доли пшеницы III класса. В 2002 году ее было собрано совсем немного, кроме того, в основном пшеница III класса собирается в Сибири. По словам эксперта, в структуре урожая этого года около половины приходится на пшеницу IV класса, 15%-20% — III, оставшаяся часть приходится на фуражное зерно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля