Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хозяйства Татарстана задолжали Агрохимсервису более 200 млн рублей.

Агрохимическая служба Татарстана, имеющая 48 подразделений по всей республике, преобразована в открытое акционерное общество.

Постановление об учреждении ОАО «Татагрохимсервис» подписал Кабинет министров РТ. 51% акций предприятия остались в собственности государства, остальные доли пропорционально распределены по всем подразделениям «Татагрохимсервиса». Такое заявление сделал во вторник на брифинге в Кабмине РТ первый заместитель руководителя ОАО «Татагрохимсервис» Зиннур Ахметшин, сообщило ИА TatNews.

Главная задача предприятия — повышение плодородия земель и поставка средств химизации, отметил З. Ахметшин. За 8 месяцев 2002 года «Татагрохимсервис» оказал работ и услуг на 341 млн рублей. Для сравнения: за тот же период 2001 года работ и услуг произведено на 304 млн руб., всего же в прошлом году «Татагрохимсервис» оказал услуг сельскому хозяйству республики более чем на 500 млн рублей. Естественно, что, работая непосредственно на сельхозпроизводителей, «Татагрохимсервис» постоянно сталкивается с неплатежами, из-за чего сам имеет неустойчивое положение. Несмотря на то, что «Татагрохимсервис» оказывает услуги на договорной основе предприятиям всех форм собственности, на сентябрь 2002 года аграрии задолжали предприятию 211 млн рублей.

Зиннур Ахметшин подчеркнул, что рентабельность всех подразделений «Татагрохимсервис» остается крайне низкой — в среднем 2,8%. Постоянного обновления требует техника, используемая для внесения удобрений на поля. Единственная в Татарстане агрохимическая служба имеет на вооружении 1800 опрыскивателей, закупленных еще в советские времена и нуждающихся в капремонте. В 2001 году было приобретено 100 тракторов и 10 комбайнов в рамках лизинговых схем.

В 2001 году в пашню республики было внесено около 74 кг удобрений (д.в.) на гектар, в 2002-ом — менее 50 кг на гектар, или около 40% от нормы. (Для сравнения: в России в среднем вносят и того меньше — до 10 кг д.в. на гектар пашни). При этом, отметил З. Ахметшин, урожай-2002 в Татарстане собрали приличный. По последним данным, собрано более 5 млн тонн зерновых и около 200 центнеров сахарной свеклы с гектара.

О том, сколько удобрений будет закуплено и внесено в почву удобрений в 2003 году, говорить рано: по словам Зиннура Ахметова, это напрямую зависит от закупочных цен на зерно нынешнего урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля