Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Необходимо "обнулить" таможенные платежи на вывоз зерна.

Об этом говорится в обращении депутата Госдумы от Псковской области Михаила Кузнецова, направленном российскому вице-премьеру и министру сельского хозяйства Алексею Гордееву.

Михаил Кузнецов напомнил, что, по оценкам экспертов, валовой сбор зерна в целом по стране в этом году составит 90 млн тонн, то есть превысит уровень прошлого года на 6%, сообщило ИА «Росбалт». Необходимо также учитывать большие переходящие остатки зерна (около 15 млн тонн), сохранившиеся с прошлого года. «Невостребованное зерно в отсутствие действенной системы реализации давит на рынок и заставляет производителей снижать цены, — сказано в обращении, — в результате складывается кризисное положение, когда рыночная стоимость зерна оказывается ниже себестоимости».

По мнению Михаила Кузнецова, сложившаяся ситуация требует принятия срочных мер, прежде всего создания реального рынка сбыта произведенной хозяйствами продукции. Одним из путей решения этой проблемы должно стать стимулирование экспорта зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля