Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заседание Общественного совета Национальной премии «Элита Аграрной России» имени Петра Столыпина.

Выступая с приветственной речью к членам Общественного совета Премии, лидер Общероссийского общественного движения «Аграрная Россия» заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Фомин заявил: «Сегодня в сельском хозяйстве изменилась ситуация. Сюда пришли эффективные управленцы, собственники, которые стали высказывать неудовлетворение той ситуацией, которая складывается вокруг аграрного бизнеса. С одной стороны, действительно, есть серьезные успехи, есть крупные агрохолдинги, есть успешные фермеры, с другой -их труд, их вклад, их риск, по сути, никому не известен.

Поэтому, когда возникла эта идея, несмотря на то, что в стране достаточно много различных премий, все согласились с тем, что нужна премия имени Петра Столыпина. Она не будет данью некоей моде, а покажет наше уважение к великому российскому реформатору».

В работе совета Премии приняли участие известные предприниматели: Михаил Липский (председатель совета директоров ЗАО «Русский сахар), Штефан Дюрр (президент компании «Эконива»), Виталий Сотников (президент компании «Инвестиционный фонд имени Петра Столыпина»), а так же Евгения Серова (президент Центра агропродовольственной экономики), депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации: Борис Немцов и Григорий Томчин (СПС) и Иван Стариков, представители известных российских СМИ: Шамун Кагерманов (газета «Сельская жизнь), Олег Киселев (телекомпания ТВС), Борис Минц (телекомпания REN-TV), Юлия Латынина (телекомпания ТВС), Игорь Абакумов (холдинг «Крестьянские ведомости») и многие другие.

Большой неожиданностью для собравшихся стало предложение, высказанное заместителем председателя Российского Аграрного Движения Валентином Денисовым, о вхождении РАДа в состав учредителей Премии. Таким образом, если изначально учредителями Премии выступали Общероссийское общественное движение «Аграрная Россия» и партия «Союз правых сил», теперь к ним присоединился и РАД, лидером которого является Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

В ходе заседания развернулась активная дискуссия по различным вопросам, связанным, например, с обоснованием тех или иных формулировок «Положения о премии», по наименованию различных номинаций, их числу.

Было решено продолжить обсуждение, используя современные средства коммуникации, с тем, чтобы к концу текущей недели выработать согласованное решение.

«Эта премия была инициирована очень вовремя, и она является очень актуальной. Нам удалось принять за основу все основополагающие документы: «Положение о национальной премии», утверждены номинации. Все согласились с тем, что ключевым понятием при присуждении станет именно «эффективность» аграрной деятельности. Отсюда и названия номинаций — «Самому эффективному собственнику», «Самому эффективному менеджеру.

Очень важно, что за последние 1,5 — 2 года изменилось отношение к аграрной теме. Если раньше считалось, что «аграрный» означает «лапотный» или «колхозный», то сейчас все по-другому — появляются эффективные аграрии, и мы бы хотели, чтобы именно они смогли сформировать позитивный имидж России, чтобы авторитет аграрной России поднялся до международного уровня. Мы уже поняли, насколько важно для нас выйти именно на этот рынок с возобновляемыми, а не с сырьевыми товарами. Тем более что нам есть чем гордиться — мы способны производить экологически чистую и вполне конкурентоспособную продукцию.

Для нас — учредителей Премии — очень важно, что на этом заседании прозвучало единодушное мнение в поддержку Премии имени Петра Столыпина» — подчеркнул лидер ООД «Аграрная Россия» Александр Фомин.

Медиа-группа «Крестьянские Ведомости» стала генеральным информационным спонсором национальной премии «Элита Аграрной России» имени Петра Столыпина

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля