Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронеж: аграриям обещана всесторонняя помощь.

Ряд руководителей местного АПК и аграриев-депутатов областной думы провели встречу с исполняющим обязанности главы областной администрации Воронежской области Сергеем Наумовым по поводу тревожной ситуации, сложившейся сельском хозяйстве.

В связи с низкими закупочными ценами на сельхозпродукцию аграрии просили руководство исполнительной власти области оказать им всестороннюю поддержку. Она им будет оказана, обещал Сергей Наумов.

Во-первых, за счет областного бюджета в ближайшее время будут перечислены средства на погашение товарного кредита компании ЮКОС за поставленные ей ГСМ сельхотоваропроизводителям. Большинство из них не могут выполнить свои обязательства по оплате ГСМ, так как цены на сельхозпродукцию очень низкие, и поэтому аграрии не спешат ее продавать. «Мы приняли решение: вместо аграриев облбюджет рассчитается за ГСМ», — сказал по этому поводу Сергей Наумов.

Во-вторых, сельхозтоваропроизводителям обещана пролонгация кредита по Сбербанку. Предполагается, что с подачи администрации областная Дума разрешит ей для этой цели вновь использовать областной залоговый фонд, а отсрочка по оплате кредита для аграриев составит несколько месяцев. Помимо этого, в обладминистрации подтверждают готовность выполнять свои обещания по субсидированию аграриям процентной ставки по кредитам, которые те брали в банках на приобретение новой сельскохозяйственной техники или обновления племенного стада. Но одновременно свои обязательства должны выполнять и сельхозпроизводители, — было заявлено Сергеем Наумовым в адрес аграриев. Пока не все из них в необходимом объеме предоставляют в администрацию документы, подтверждающие их право на получение финансовой помощи из облбюджета по оплате двух третей банковской ставки.

И, в-третьих, на встрече было объявлено о создании областной компании по лизингу сельскохозяйственной техники. Создается фонд в объеме 100 млн рублей. Однако механизм реализации сельхозтехники пока не утвержден. Аграрии и власти сейчас совместно определяют условия осуществления лизинговых операций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля