Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край метит на пятое место в России по «валу» зерна.

В Главном управлении сельского хозяйства администрации края состоялось краевое селекторное совещание. Оно было посвящено подведению промежуточных итогов хода уборочной кампании и возврата хозяйствами края долгов по взятым кредитам. Совещание провел начальник управления Александр Куфаев, сообщило ИА «Амител».

По последним данным, сообщил А. Куфаев, в крае намолочено 4 млн 300 тыс. тонн зерновых. По окончании уборочной кампании этот показатель вполне может достичь 5 млн тонн, и край выйдет на пятое место в России по количеству собранного урожая. По 20 центнеров с гектара собрали в Завьяловском, Шелаболихинском районах, больше 19 — в Павловском. Практически завершили уборку хозяйства Петропавловского, Смоленского, Алтайского, Немецкого, Локтевского районов. Александр Куфаев подчеркнул, что тем районам, где зерновые убраны менее чем с 40 % площадей, требуется помощь более успешных соседей.

Он предложил, чтобы СПК Локтевского района помогли Змеиногорскому, Смоленский и Бийский районы — Косихинскому, Усть-Пристанский и Романовский — Алейскому, Павловский и Шелаболинский — Ребрихинскому, Курьинский — Рубцовскому и Поспелихинскому, Благовещенский — Панкрушихинскому, Суетскому и Крутихинскому районам. Краснощековскому району, где урожайность превышает 20 ц/га, требуется помощь Петропавловского и Калманского районов. Низкими темпами идет уборка в хозяйствах Мамонтовского, Тальменского, Шипуновского районов, — там обмолочено зерновых на 71 % площадей, в Троицком районе — на 69%.

А. Куфаев напомнил о необходимости вести переброски комбайнов в отстающие хозяйства как внутри одного района, так и между районами. Также он просил не забывать, что фермерские предприятия играют значительную роль в формировании зернового баланса в крае. Достаточно сказать, что их угодьями занято более 700 тыс. га, или 19% всей посевной площади. К тому же, фермеры добиваются урожайности до 25 ц/га и практически справились с уборкой. Поэтому к ним была обращена просьба оказать посильную помощь колхозам.

Тревожной назвал А. Куфаев ситуацию с запасами семенного зерна: пока его засыпано около 70%. А менее половины от всего необходимого количества семян заготовлено в хозяйствах Первомайского, Заринского, Алейского, Солонешенского и других районов. Также неудовлетворительно обстоят дела и с обработкой почв: на текущий момент обработано чуть более половины посевных площадей в крае. А Панкрушихинский, Солонешенский, Угловский районы не достигли и этого показателя.

Большая часть районов — Егорьевский, Зональный, Калманский, Краснощековский, Новичихинский, Солонешенский, Солтонский (всего 44) — не поставила ни одной тонны зерна в госзаказ. Сдано только 59 тонн молока, из них практически половину, 29 тонн, составляет молоко Славгородского района. А 48 районов не сдали ни одной тонны молока, что приводит к замедлению возврата средств в краевой бюджет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля