Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На полях Башкортостана полным ходом идет уборка сахарной свеклы.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана, на сахарная свекла убрана на площади свыше 20 тыс. гектаров, что составляет 37% от запланированного.

Прирост за минувшие выходные дни составил 8%. Лучше всех поработали за два последних дня сельскохозяйственные предприятия Аургазинского, Бакалинского, Бижбулякского, Давлекановского, Ермекеевского, Кармаскалинского и Чишминского районов. В этих районах за выходные убрали более 10% площадей.

На последних гектарах ведут копку корнеплодов хозяйства Архангельского, Дюртюлинского, Илишевского районов.

Сейчас в среднем с одного гектара свекловоды Башкортостана убирают по 140 центнеров, что меньше аналогичного уровня прошлого года на 16 центнеров. Более 250 центнеров «сладких» корнеплодов убирают с каждого круга труженики Кармаскалинского и Стерлитамакского районов.

Всего накопано 293 400 тыс. тонн сахарной свеклы. Больше всех в республике — более 30 тыс. тонн корнеплодов собрали земледельцы Альшеевского и Мелеузовского районов.

На сахарные заводы республики поступило около 115 тыс. тонн свеклы. Очень хорошо ведут заготовку корнеплодов нового урожая хозяйства мелеузовской зоны. Так, Мелеузовский район поставил на переработку около 13,5 тыс. тонн свеклы, Альшеевский — более 10 тыс. тонн, Куюргазинский, Кугарчинский — свыше 9 тыс. тонн.

Два сахарных завода республики — Чишминский и Раевский — выработали 1637 тонн сахара.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля