Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина раздала почти половину сельхозземель.

Государственные акты на право частной собственности на землю к 1 октября 2002 года получили 2 млн 855 тыс. 523 собственника сертификатов на право на земельную долю (пай). Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по земельным ресурсам.

Всего выдано 42,6% актов от общего количества собственников сертификатов на право на земельную долю (число граждан, которые получили сертификаты на земельную долю, составляет сегодня 6 млн 704 тыс. 399 человек), сообщило ИА «Деловая неделя».

Больше всего госактов выдано в Кировоградской и Львовской областях — 240 тыс. 426 и 232 тыс. 955 актов соответственно. В процентном соотношении (количество выданных актов к количеству сертификатов) больше всего актов выдано в Кировоградской (96%), Ровненской (77,1%) и Львовской (67%) областях. Менее всего — в Житомирской (5,8%) и Одесской (23,9%) областях. Как сообщили в Госкомземе, к выдаче готовится еще 1 млн 727 тыс. 758 актов, что составляет 25,8% от количества выданных сертификатов. Всего на сегодняшний день выдано и готовится к выдаче 4 млн 458 тыс. 281 акт, что составляет 68,4% от количества сертификатов.

Согласно указу Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики» от 3 декабря 1999 г., в 2000 г. была активизирована выдача государственных актов на право частной собственности на земельную долю (пай). Сертификат на право на земельную долю гарантирует лишь право граждан на земельную долю (в соответствии с указами Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению земельной реформы в сфере сельскохозяйственного производства» от 10 ноября 1994 г. и «О паевании земель, переданных в коллективную собственность» от 8 августа 1995 г.). Право на владение земельной долей, выделенной в натуре, предоставляется государственным актом на право частной собственности на землю.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля