Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сенсация: Франция продает пшеницу в США. Впервые за 20 лет.

По сообщению La France Agricole, впервые за последние 20 лет Франция отправит партию в 35 тыс. тонн мягкой пшеницы в США.

Судно под погрузкой стоит в порту Pallice (Charente-Maritime), поставка намечена на 6-7 октября, получатель груза находится в штате Северная Каролина.

В августе американский консорциум Wilmington Bulk LLC объявил о предполагаемой закупке за рубежом (в Европе) 25-30 тыс. тонн фуражной пшеницы, объхясняя это решение высокими ценами на этот продукт на рынке США. Одновременно торговый альянс двух крупнейших зерноторговых фирм, Grainfarmers/Louis Dreyfus, объявил о заключении нескольких контрактов с фирмой Wilmington на поставку в США фуражной пшеницы.

Однако отправляемая в США французская пшеница является мягкой хлебопекарной. Последний раз Франция продавала США свое зерно в начале 80-х годов. Но сейчас ситуация совершенно другая. На рынке США сохраняются высокие цены не только на хлебопекарную, но и на фуражную пшеницу, собственный урожай в США в этом сезоне будет рекордно низким (подробнее см. предыдущие сообщения в разделе «Новости» на сайте «Крестьянских ведомостей»). Так что вполне возможно, что вслед за этой первой французской «ласточкой» последуют другие, и Европа снова станет поставлять свое зерно в Новый Свет?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля