Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские крестьяне за нормализацию ситуации на зерновом рынке.

Сельхозпроизводители Завьяловского района Алтайского края направили обращение председателю Правительства РФ М. Касьянову о катастрофической ситуации на зерновом рынке.

В обращении говорится, что цены на зерно упали до такого уровня, что не только производить зерно, но и вообще заниматься сельским хозяйство в России становится не выгодно, сообщило ИА «Амител». Внутренние цены на продовольственное зерно снизились, в сравнении с прошлым годом, более чем на 40%, а на рожь и фуражное зерно — вдвое. «Но если цены на зерно падают, то на ГСМ, электроэнергию, запчасти к сельхозмашинам они только растут. По мнению аналитиков, спад цен на зерно носит не сезонный характер, а долговременный. Это неизбежно приведет к катастрофическому ухудшению финансового состояния сельхозпроизводителя, т.е. к их разорению», — говорится в обращении. В нем также подчеркивается необходимость государственного заказа на сельхозпродукцию.

Комментируя данное заявление, председатель АКСНД Александр Назарчук подчеркнул, что обращение написано крестьянами одного из лучших в крае районов, урожайность на полях которого составила около 20 ц/га. Если говорить о других районах, то там ситуация аналогичная. И если ее не изменить, крестьяне откажутся сеять зерно. А это может привести к глубочайшему кризису всей отрасли. «В настоящее время важно, чтобы Правительство РФ это заявление услышало, и были предприняты реальные меры по поддержке сельхозтоваропроизводителя и нормализации ситуации на зерновом рынке», — отметил А. Назарчук.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля