Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежское зерно будут экспортировано в Австрию, Италию и Румынию.

Первый заместитель губернатора Воронежской области Сергей Наумов во вторник обнародовал новые подробности по экспортной сделке фуражного зерна в европейские страны. В интервью газете «Коммуна» он рассказал, что воронежское зерно будет отправляться в Австрию, Италию и Румынию.

Оператором экспортной операции выступает ОАО «Воронежсельмаш». Объясняя, почему именно это предприятие выбрано оператором, Сергей Наумов сказал: «Во-первых, это предприятие находится в областной собственности, а во-вторых, здесь отлажен механизм возврата налога на добавленную стоимость». Первый зам. губернатора также подтвердил информацию о том, что сейчас ведутся переговоры об экспорте пшеницы третьего и четвертого классов.

Стоит отметить и такой момент. ОАО «Воронежсельмаш» приобретает зерно на экспорт только у сельхозтоваропроизводителей, а не у посредников. Контроль над этим будет осуществлять Главное управление АПК обладминистрации. «Ему дано строгое указание: закупать хлеб только у тех, кто его выращивает, — сказал Сергей Наумов. — А выращивают хлеб, как известно, не элеваторы, не посредники, не коммерческие структуры, а крестьяне».

Стоимость экспортированной пшеницы пятого класса составит 1100 рублей за тонну. «Конечно, — сказал Сергей Наумов, — хотелось, чтобы зерно приобреталось у селян по 1200, и по 1300 рублей, и дороже. Но выше той цены, о которой я сказал (1100 рублей), пока мы ничего сделать не можем. Тем не менее, мы посоветовались с сельхозтоваропроизводителями — их такая цена сегодня устраивает. Ведь себестоимость тонны зерна составляет 900 рублей». Таким образом, полагает высокопоставленный чиновник, поддержка селян со стороны обладминистрации позволит им «хоть как-то поправить положение дел».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля