Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Постаукционный синдром.

Прошедший в прошлую среду аукцион по продаже квот на импорт сахара-сырца в следующем году резко изменил ситуацию на рынке, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами ISC.

Квоты были выкуплены по ценам 102-104 евро за тонну, что с учетом пошлины в 95 евро и 10% НДС означает, что в следующем году платежи при импорте сырца превысят 200 евро как по квоте, так и вне ее. При этом квотная премия (разница в платежах между импортом по квоте и вне квоты) оказалась минимальна — менее 10 евро.

Неудивительно, что «быки» не стали ждать конца года, и, как только результаты аукциона были в полной мере осмыслены, начался сильный рост цен на сахар. Уже в пятницу в некоторых регионах цены выросли на $5, а в понедельник в отдельных городах рост составил до $30. И хотя в сахаропроизводящих регионах рост цен сдерживается предложением продукта нового урожая, динамика впечатляет. В понедельник в Москве цена тонны сахара достигла $466, в Санкт-Петербурге — $477. В некоторых сибирских городах цены уже приближаются к $500. В сахаропроизводящих регионах цены значительно ниже, но предложение дешевого свекловичного сахара ограниченно и иногда крупные партии сахара стоят дороже мелкооптовых. В Краснодаре, Белгороде и Воронеже сахар пока стоит $430.

Свекловичная кампания этого года осложняется в связи с дождливой погодой в средней полосе, что затрудняет уборку сахарной свеклы. Пока что суточная выработка свекловичного сахара не превышает 9000 т, что явно недостаточно для обеспечения спроса.

С 1 октября повышается сезонная таможенная пошлина на сахар-сырец со 150 евро до 200 евро. И хотя сегодня импорт сахара-сырца практически прекратился, это повышение призвано ограничить импорт сырца в ноябре — декабре. Тем не менее, сам факт повышения пошлин способствует разогреву рынка.

В недалекой перспективе ожидается рост цен, но по мере роста предложения свекловичного сахара эта тенденция будет сходить на нет. Уже в первой половине октября может начаться снижение цен. В долгосрочной перспективе цены на сахар будут увеличиваться из-за достаточно высокой себестоимости сырцового сахара в 2003 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля