Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подмосковье: программа птицеводства принята. Но денег на нее нет.

С большим трудом министру сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николаю Савенко удалось «продавить» на заседании правительства региона во вторник проект целевой программы развития отрасли птицеводства Подмосковья на 2003-2005 годы, сообщило РИА «Новости».

Прения возникли из-за отсутствия свободных средств в проекте бюджета области на 2003 года на финансирование этой программы. «Даже за счет дополнительных доходов мы не сможем обеспечить ее», — заявил министр финансов Алексей Кузнецов. Согласившись с ним, вице-губернатор Михаил Мень отметил, что «не надо плодить необеспеченных бюджетом программ». Вместе с тем, по его словам, «могут возникнуть вопросы у наших коллег из города». Напомним, что правительства Москвы и Подмосковья приняли совместное постановление о двусторонней программе развития отрасли птицеводства на 2002-2005 годы.

На чиновников произвели впечатление успешные меры по реализации программы развития отрасли птицеводства на 2000-2002 годы. Рост производства яиц за этот период составил 35%, на 34% увеличилось производство мяса. «Больший интерес к отрасли стали проявлять инвесторы», — подчеркнул Савенко.

К 2005 году аграрии надеются в 2,5 раза (на 60 тыс. тонн) увеличить производство мяса птицы, в 1,3 раза (600 млн шт.) — яиц. Вырученные средства составят порядка 4,7 млрд рублей.

В итоге правительство одобрило проект программы. Однако она будет передана в Мособлдуму только после того, как министерство экономики региона представит расчеты корректировки финансирования других областных программ, за счет которых можно изыскать необходимые для развития птицеводства в 2003 году 100 млн рублей. Общий объем финансирования программы до 2005 года составляет 11 млрд рублей. Большую часть средств — 7,4 млрд рублей выделяют организации птицеводческой отрасли. 1,5 млрд рублей предоставит в качестве льготных кредитов столица. 1,3 млрд рублей составляют средства инвесторов. Кредитные организации предоставляют 303 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля